СЕМЬЯ ПОСВЕЖИННЫХ
ПЕТРА ИВАНОВИЧА И
ЛЮДМИЛЫ ТИМОФЕЕВНЫ
НОМИНАЦИЯ: СЕМЬЯ-ХРАНИТЕЛЬ ТРАДИЦИЙ
ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ,
АННИНСКИЙ РАЙОН,
СЕЛО НИКОЛАЕВКА
Родители
Посвежинный Петр Иванович
Посвежинная Людмила Тимофеевна
Дети
Сергей (43 года), Дмитрий (37 лет)

Внуки
Андрей (19 лет), Матвей (10 лет) Арина (10 лет)
"Педагогическая поэма"
Педагоги Петр Иванович Людмила Тимофеевна больше 45 лет живут в счастливом браке. Их дружную учительскую семью объединяет любовь и преданность к профессии. История педагогической династии начинается в ХХ веке с отца Людмила - Тимофея Степановича Назарова, отца Людмилы Тимофеевны. Он родился в многодетной крестьянской семье в 1922 году. В 1942 в звании красноармейца и должности автоматчика 850 стрелкового полка 277 стрелковой дивизии Сталинградского фронта участвовал в ожесточённых боях против фашистов. Был тяжело ранен разрывной пулей, отправлен в госпиталь, комиссован и уволен из рядов РККА. Тимофей Степанович вернулся в родное село. В 1944 году он поступил в Воронежский педагогический институт. В 1946-ом начал работать в сельской семилетней школе, одновременно продолжал учебу на историческом факультете. В 1950 году его назначили директором школы. За время работы построил новую школу и школу–интернат для детей из соседних сел. Любимой учительской профессии он посвятил 32 года. Был неоднократно награжден грамотами за успехи в деле образования и воспитания молодого поколения, за долголетнюю и безупречную работу. Учительскую династию продолжили его дети. Вячеслав Тимофеевич Назаров с супругой преподавали в школе физику и математику. Елена Тимофеевна Назарова учила школьников географии. Людмила Тимофеевна работала преподавателем биологии, а ее супруг Петр Иванович - учителем химии.
Супруги Посвежинные познакомились еще студентами. Оба учились в Воронежском педагогическом институте на естественно-географическом факультете. После окончания института молодые супруги приехали работать в Николаевскую школу. Людмила Тимофеевна проработала в школе 38 лет. Она говорит, что другой работы для себя не представляла. С детства видела работу отца, гордилась им, его заслуженным авторитетом среди учителей и односельчан, ценила любовь и уважение учащихся школы к своему директору. В раннем детстве больше всего любила играть «в школу». Конечно, она была учительницей, раздавала маленьким ребятишкам тетради, ручки и учила их писать и рисовать. Так что после окончания школы о выборе учебного заведения она не задумывалась.
Людмила Тимофеевна отмечена благодарственными письмами администрации Аннинского муниципального района, Почетными грамотами Главного управления образования администрации Воронежской области.
Глава семьи Пётр Иванович тоже отработал в школе 41 лет. Десять из которых был директором. В 2013 году ушел на пенсию. Петр Иванович имеет Почетное звание «Отличник народного образования». Отмечен Благодарственными письмами администрации Аннинского муниципального района, отдела образования, опеки и попечительства администрации района, благодарностью Воронежской областной думы.
Учительскую династию Тимофея Степановича Назарова продолжили внуки. Сергей Петрович Посвежинный работает в той же школе, что и родители, учителем географии. Его супруга, Галина Петровна, в 2009 году стала победителем муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2009». Работает учителем химии и советником директора по воспитанию и взаимодействию с общественными объединениями. Посвежинный Дмитрий Петрович также работает в родной Николаевской школе, учителем биологии. Общий педагогический стаж педагогической династии на 2024 год - 261 год.
Семейная команда Посвежинных стала призерами Всероссийского конкурса «Герой моей семьи». И история педагогической династии опубликована во Всероссийском атласе «Герои нашей страны».
Правнуки тоже не отстают и держат равнение на своего прадедушку - Андрей победитель Всероссийской олимпиады «Круглый отличник», участник Международного конкурса исследовательских работ «Правнуки победителей». Матвей – победитель Всероссийского детского творческого конкурса «Открытка маме". Арина - победитель Всероссийского творческого конкурса «Рисуем Победу». Возможно, они продолжат педагогическую династию Назаровых-Посвежинных.

ВИДЕО-ВИЗИТКА СЕМЬИ